Kreisverband Regensburg

Wasserwacht OG Regensburg nimmt bayernweit das 1. Quadski in Betrieb

Mitgliederversammlung des BRK Kreisverbandes Regensburg - Dr. Heinrich Körber als Vorsitzender wiedergewählt

am Samstag, 29. April 2017, fand in der Jahnhalle in Regenstauf die Mitgliederversammlung des BRK Kreisverbandes Regensburg statt. Neben den Berichten des Schatzmeisters, des Haushaltsausschussvorsitzenden sowie des Vorsitzenden des Wahlvorbereitungsausschusses standen der Bericht des ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

BRK-Seniorenheim Wilting gestartet

Mit aufmerksamem und positiven Echo in der Bevölkerung sowie den Medien wurde am 1. Juni diesen Jahres das BRK Seniorenwohn- und Pflegeheim  Wilting eröffnet. Am ersten Tag zogen bereits die Bewohner eines ganzen Stockwerkes ein und die weiteren ... [mehr]

41. Wasserwacht-Bundeswettbewerb

Die besten Rettungsschwimmer kommen aus Bayern und Mecklenburg-Vorpommern   Berlin, 24. Juni 2017                                                                           Die besten Rettungsschwimmer Deutschlands kommen derzeit aus ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Der Katastrophenschutz in Bayern lebt vom Ehrenamt. In der aktuellen Ausgabe 03/2017 von einsatzbereit. stellen wir die Leistungen der BRK-Bereitschaften vor dem Hintergrund der Katastrophen der letzten Jahre heraus und zeigen was jetzt getan werden muss, um das hohe Maß an Hilfe, Schutz und Sicherheit in Bayern zu sichern.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales