KV Kulmbach

Stellenanzeigen

Das BRK Kreisverband Kulmbach bietet immer wieder offene Stellen in allen Betätigungsfeldern an. Nähere Informationen und eine Übersicht üder die derzeit offnen Angebote erhalten Sie, wenn Sie auf das Logo klicken.   Zu unseren offenen Stellenanzeigen  Informationsfilm Pflege:    Informationsfilm Hauswirtschaft:     zu unseren Angeboten

Flüchtlingsarbeit im Landkreis Kulmbach

Wenn auch Sie helfen wollen, gibt es hierfür mehrere Wege:

• Viele Flüchtlinge haben nichts außer dem, was sie direkt am Leib tragen. Daher sind auch weiterhin Kleiderspenden herzlich willkommen. Am meisten suchen wir warme Kleidung / Mäntel, aber auch Unterwäsche und Schuhe. Bitte geben Sie aber nur saubere, noch nutzbare Kleidung ab, um den Aufwand für unsere Helfer so gering wie möglich zu halten. Die Kleiderspenden können Sie zu den Geschäftszeiten an unserer Kreisgeschäftsstelle in der Flessastr. 1 abgeben.
  • Derzeit sind regelmäßig 50 - 150 Personen pro Woche durch das BRK zu versorgen. Hierzu freuen wir uns immer wieder über helfende Hände. So gilt es nach der Unterbringung einer Gruppe wieder alles für die Ankunft neuer Flüchtlinge vorzubereiten, Kleiderspenden zu sortieren und Essensausgaben durchzuführen. Auch freuen sich die Kinder, wenn jemand mit Ihnen Fußball spielt oder sie beschäftigt. Hierzu freuen wir uns auch über Ihren Anruf unter 0151 14822220.
  • Sie wollen durch eine Geldspende die Arbeit des BRK Kulmbach unterstützen und die Leistung der zumeist ehrenamtlichen Helfer fördern? Dann helfen Sie uns mit einer Geldspende auf unser rechts angegebenes Spendenkonto oder durch ausfüllen des Spendenformulars. So können wir Material ergänzen, Helfer professionell ausbilden oder Einsatzkleidung beschaffen.

Jeder Helfer ist automatisch über das Rote Kreuz versichert.

Vielen Dank bereits jetzt für Ihre Unterstützung. Das Rote Kreuz, ganz speziell aber die Flüchtlinge sind Ihnen sehr dankbar.

Online Kursanmeldung

Ab sofort können Sie sich schnell und einfach zu einem Kurs Online anmelden:

125 Jahre BRK Kreisverband Kulmbach

2016 feiert das Bayerische Rote Kreuz Kreisverband Kulmbach 125 Jahre Bestehen.

Reanimation - warum?

Viele Ursachen können Menschen gleich welchen Alters in die Nähe des Todes bringen, wenn es plötzlich zu einem Kreislaufstillstand kommt. Nur eine sofortige Hilfe kann diesen Zustand reversibel gestalten und das Leben des Betroffenen retten.

Mehr dazu erfahren Sie unter www.wiederbelebung.brk.de

Seniorengymnastik: Bessere Beweglichkeit im Alltag

Das Wichtigste bei der Seniorengymnastik ist nicht Spitzenleistung, wohl aber Erhaltung bzw. Wiederherstellung von Gelenkigkeit und Zutrauen gewinnen zu den vorhandenen Kräften. Unter Berücksichtigung altersbedingter Funktionseinschränkungen heisst es, die Fähigkeiten der Teilnehmer im ... [mehr]

Neue Autoplakette mit BRK-Rundlogo

Vielfach gewünscht, ja gefordert wurde aus dem Kreis der Einsatzkräfte und Mitarbeitenden des Bayerischen Roten Kreuzes eine Autoplakette mit dem Schriftzug „Bayerisches Rotes Kreuz“. Jetzt ist die neue Plakette bei der Handels- und Dienstleistungsgesellschaft des BRK, der H+DG, verfügbar und kann ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Der Rettungsdienst in Bayern ist unter Druck: In der aktuellen Ausgabe 02/2017 von einsatzbereit. zeigen wir mit welchen Maßnahmen die entscheidenden Akteure im Rettungswesen die hohe Qualität des Rettungsdienstes für die Zukunft sichern können.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Erste Hilfe am Kind

Der Erste-Hilfe-Kurs Erste Hilfe am Kind wendet sich speziell an Eltern, Großeltern, Erzieher und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.

In diesem Lehrgang zeigen wir Ihnen, dass beherzte und kompetente Hilfeleistung Leben retten kann. Die wichtigsten Sofortmaßnahmen sind leicht zu erlernen - und im Notfall können Sie mit den bloßen Händen durchgeführt werden. Es kommt nur darauf an, dass Sie im entscheidenden Moment nicht den Kopf verlieren.

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Kreisverband Kulmbach

Flessastr. 1

95326 Kulmbach

09221-9745-0
09221-9745-20

BRK KV Kulmbach
BIC: BYLADEM1KUB
Sparkasse Kulmbach-Kronach

Sanierung und Modernisierung Seniorenheim Marktleugast

Für weitere Bilder klicken Sie auf das Bild.

Aktueller Baufortschritt Neudrossenfeld

Der-Grundstein-wird-verschlossen..jpg

Für weitere Bilder klicken Sie auf das Bild.