Wasserwacht OG Kulmbach

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen der

Ortsgruppen-Vorsitzender Gerhard Spindler freute sich bei der Jahreshauptversammlung der Wasserwacht – Ortsgruppe Kulmbach 54 Mitglieder begrüßen zu können. Unter den Gästen befanden sich Landrat und BRK-Kreis-Verbandsvorsitzender Klaus-Peter Söllner, stv. BRK-Kreis-Verbandsvorsitzenden Albert Kolb, Bürgermeister Frank Wilzok, Verwaltungsrat für die Bäder Lothar Seyfferth, Benno Pieger als ... [mehr]

Erwachsenen-Schwimmkurs

Angebot eines Erwachsenen-Schwimmkurses der Wasserwacht - Ortsgruppe Kulmbach. Die Wasserwacht - Ortsgruppe Kulmbach bietet für interessierte Erwachsene einen Schwimmkurs im Hallenbad Kulmbach an - Mindestteilnehmer 10 Personen.   Anmeldungen bis zum 24. Januar 2017 an Gerhard ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen   am Samstag, 28.01.2017, um 15.00 Uhr im BRK-Heim.

Erfolgreicher Kinder-Schwimmkurs-Abschluss der Wasserwacht - Ortsgruppe Kulmbach

Erfolgreicher Kinder-Schwimmkurs-Abschluss

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Der Rettungsdienst in Bayern ist unter Druck: In der aktuellen Ausgabe 02/2017 von einsatzbereit. zeigen wir mit welchen Maßnahmen die entscheidenden Akteure im Rettungswesen die hohe Qualität des Rettungsdienstes für die Zukunft sichern können.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Erste Hilfe am Kind

Der Erste-Hilfe-Kurs Erste Hilfe am Kind wendet sich speziell an Eltern, Großeltern, Erzieher und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.

In diesem Lehrgang zeigen wir Ihnen, dass beherzte und kompetente Hilfeleistung Leben retten kann. Die wichtigsten Sofortmaßnahmen sind leicht zu erlernen - und im Notfall können Sie mit den bloßen Händen durchgeführt werden. Es kommt nur darauf an, dass Sie im entscheidenden Moment nicht den Kopf verlieren.

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Kreisverband Kulmbach

Flessastr. 1