Gemeinschaft Wohlfahrts- und Sozialarbeit

Foto: Agentur Vatter & Vatter

Die Gemeinschaft ist die Gemeinschaft für Ehrenamtliche im Bereich der Wohlfahrts- und Sozialarbeit im BRK. Sie unterstützt und begleitet Menschen in schwierigen Lebenssituationen.

Gerade in diesem sehr alltagsnahen Engagementbereich, der nicht selten direkt in der eigenen Nachbarschaft beginnt, liegen große unverzichtbare Potentiale. Hier sind daher häufig auch die buntesten Seiten des BRK zu entdecken. Die Gemeinschaft WuS öffnet sich diesen – oft auch neuen Themen, sozialen Herausforderungen und Rahmenbedingungen.

Aktuelle Beispiele der vielfältigen Engagementmöglichkeiten im BRK sind daher:

• EWuS-Logohrenamtliche Begleitung bei Ausflügen und Reisen
  • Besuchsdienste
  • Gesundheitsprogramme
  • Tafel-, Möbel- und Kleiderläden
  • Selbsthilfegruppen
  • Seniorentreffs, Freiwilligenzentren
  • u.v.m.

Die Internetseiten der Gemeinschaften mit weiteren Infos und der Bezugsmöglichkeit des Newsletters finden Sie unter:

www.gemeinschaft-wus.brk.de

Ihr Rotes Kreuz

> weiter zur DRK-Datenbank
Beschwerden / Lob?

Beschwerden, Kritik, Verbesserungs­vorschläge oder Lob für unsere Arbeit können Sie uns hier - auch anonym -  mitteilen.

Mitgliederbereich

Wenn sich Ihre Adresse oder Bankverbindung geändert oder Sie Fragen zu Ihrer Mitgliedschaft haben, können Sie hier mit uns Kontakt aufnehmen.

Kontakt für die Medien

Hanna Hutschenreiter